7 фактов о пользе скакалки

Золотые рецепты

7 фактов о пользе скакалки

Помните, как в детстве многие из нас любили прыгать через скакалку. И можно было делать разные фигуры на удивление и зависть подружек. Казалось бы — мы успели вырасти с тех пор)). Но на самом деле, со скакалкой можно вытворять чудеса, и скакалка может сделать чудо с вами несмотря на возраст!
Итак:
1. Занятия со скакалкой развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, улучшает кровообращение.

2. За час таких упражнений расходуется порядка 720 ккал, при условии выполнения 120-140 прыжков в минуту.

3. Эффект от скакалки после первых минут занятия можно сравнить с бегом на максимальной скорости.

4. Улучшая лимфоток в мышцах, такие тренировки эффективны даже в борьбе с целлюлитом.

5. Это прекрасное средство для разминки. Всего 5-10 минут занятия помогут размять мышцы всего тела.

6. Прыжки со скакалкой — хорошая альтернатива бегу. 10 минут прыжков в среднем темпе равны по расходу энергии пробежке на 3-километровую дистанцию.

7. Такой вид физической активности прекрасно развивает мышечную координацию и ловкость. Не удивительно, что это привычный способ разминки для боксёров.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.