5 причин начать свой день с овсяной каши

Золотые рецепты

5 причин начать свой день с овсяной каши

1. Овсянка содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб, а значит, она легче переваривается и лучше усваивается
2. В овсянке содержится много специфической клетчатки, которая помогает уменьшить уровень «плохого холестерина» в крови
3. Та же клетчатка снижает скорость всасывания организмом углеводов, давая вам энергию и ощущение сытости на более длительное время
4. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, и не давая прогрессировать гастриту и язве желудка
5. Овсянка богата биотином, очень полезным для кожи. Недостаток биотина (из группы витаминов В) – самая распространённая причина дерматитов

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.