5 причин начать свой день с овсяной каши

Золотые рецепты

5 причин начать свой день с овсяной каши

1. Овсянка содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб, а значит, она легче переваривается и лучше усваивается
2. В овсянке содержится много специфической клетчатки, которая помогает уменьшить уровень «плохого холестерина» в крови
3. Та же клетчатка снижает скорость всасывания организмом углеводов, давая вам энергию и ощущение сытости на более длительное время
4. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, и не давая прогрессировать гастриту и язве желудка
5. Овсянка богата биотином, очень полезным для кожи. Недостаток биотина (из группы витаминов В) – самая распространённая причина дерматитов

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки