3 научных факта о похмелье и как от него избавиться

Золотые рецепты
197

3 научных факта о похмелье и как от него избавиться

Алкоголь — это мочегонное
И именно поэтому в барах и ночных клубах бесконечные очереди в туалеты. Алкоголь воздействует на гипофиз, в результате чего выделяется гормон вазопрессин, который делает так, что ваши почки отправляют воду просто сквозь вас, то есть прямиком в мочевой пузырь.
И именно дегидрация организма вызывает головные боли

Перегрузка ацетальдегидом
Наше тело усваивает алкоголь в два шага: ферменты печени разбивают употребленные алкогольные напитки (этанол) на токсический ацетальдегид (уксусный альдегид). Этот ацетальдегид атакуется глутатионом и в итоге в организме появляется ацетат (соль уксусной кислоты). И если вы пьете не очень много, все замечательно. Но как только начинается перебор, вы истощаете свою печень и она уже не в состоянии угнаться за вами.

Секретные ингредиенты (дополнительные добавки в алкоголе)
Они придают цвет и аромат напитку и в то же время доставляют вашей печени большие неприятности. Знакомьтесь — ацетальдегид эфиры и ацетон.

Как уменьшить последствия
Самый просто совет — не пить. Но если уж так получилось, тогда можно выпить кофе, который избавит вас от головной боли, но по-прежнему будет красть у вас драгоценную жидкость. Вы можете восполнить потерю жидкости и минералов, выпив спортивные напитки и закусив их подсоленным бананом.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.