3 научных факта о похмелье и как от него избавиться

Золотые рецепты

3 научных факта о похмелье и как от него избавиться

Алкоголь — это мочегонное
И именно поэтому в барах и ночных клубах бесконечные очереди в туалеты. Алкоголь воздействует на гипофиз, в результате чего выделяется гормон вазопрессин, который делает так, что ваши почки отправляют воду просто сквозь вас, то есть прямиком в мочевой пузырь.
И именно дегидрация организма вызывает головные боли

Перегрузка ацетальдегидом
Наше тело усваивает алкоголь в два шага: ферменты печени разбивают употребленные алкогольные напитки (этанол) на токсический ацетальдегид (уксусный альдегид). Этот ацетальдегид атакуется глутатионом и в итоге в организме появляется ацетат (соль уксусной кислоты). И если вы пьете не очень много, все замечательно. Но как только начинается перебор, вы истощаете свою печень и она уже не в состоянии угнаться за вами.

Секретные ингредиенты (дополнительные добавки в алкоголе)
Они придают цвет и аромат напитку и в то же время доставляют вашей печени большие неприятности. Знакомьтесь — ацетальдегид эфиры и ацетон.

Как уменьшить последствия
Самый просто совет — не пить. Но если уж так получилось, тогда можно выпить кофе, который избавит вас от головной боли, но по-прежнему будет красть у вас драгоценную жидкость. Вы можете восполнить потерю жидкости и минералов, выпив спортивные напитки и закусив их подсоленным бананом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки