112ккал на 100г

Золотые рецепты

112ккал на 100г
Рецепт салата из креветок с огурцами и помидорами

креветки королевские (очищенные) – 500 граммов;
огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки;
помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки;
фасоль зелёная – 350 граммов;
брынза – 100 граммов;
лимон – 1 штука;
орегано (нарезанный) – по вкусу;
горчица сладкая – 1 столовая ложка;
лук зелёный – по вкусу;
соль и чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить салат из креветок с огурцами и помидорами:
Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу.
Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения.
В сковороду положите зелёную фасоль и 2 чайные ложки поваренной соли. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте.
Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу.

Приготовьте для салата следующий соус:
Соедините в небольшой миске оливковое масло, цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона и 3/4 чайной ложки соли.
Тщательно всё перемешайте.
Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.