11 нужных продуктов, которые вы не едите

Золотые рецепты

11 нужных продуктов, которые вы не едите

Свекла

Пожалуй, нелюбовь к свекле — это больше американская проблема. Но и в наших краях свеклу употребляют в основном только в традиционных блюдах. Даже несмотря на то, что это один из главных продуктов, сражающихся с риском раковых заболеваний. NY Times вообще рекомендует употреблять ее сырой, для большего прока антиоксидантов.

Капуста (краснокачанная)

Опять же, не столько наша проблема, но все-таки. Отличная подпитка для противораковых энзимов, которую, как мы помним, некоторые знаменитые шефы (читай, Джейми Оливер) рекомендуют использовать даже в бургерах.

Мангольд

А вот тут уже интереснее. Мангольд — подвид свеклы, но внешне ничего общего с ней не имеет. Похож на шпинат, листы — до 30 см. Каротеноиды способствуют улучшению зрения, а употреблять можно в виде нарезанных ломтиков, поджаренных на оливковом масле.

Корица

Едва ли о ней можно сказать что-то новое. Контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а употреблять ее некоторые и так любят, хотя бы даже в утреннем кофе.

Гранатовый сок

И снова наши друзья антиоксиданты и снижение кровяного давления. Just drink it.

Чернослив

Один из продуктов-лидеров по количеству «ненавистников» среди американского и не только населения. Вкусовые качества заиграют новыми красками, если чернослив запечь, завернув в прошутто.

Тыквенные семечки

Вы вряд ли ожидали этого от семечек, но это — самая питательная часть тыквы, «набитая» магнием и минералами, снижающими риск ранней смерти.

Сардина

Фосфор, калий, цинк, марганец, медь, букет минералов и витаминов — это далеко не все, что может предложить сардина. Рекомендуется в оливковом масле, на тостах, смешанная с салатом и приправленная дижонской горчицей.

Куркума

На западе ее ласково называют «суперзвездой специй». Масса противовоспалительных свойств. Хороша в яичнице или в качестве приправы к салатам.

Замороженная черника

После экспериментов на животных выяснилось, что потери питательных свойств после заморозки меньше всего именно в чернике. Чернику связывают с улучшением памяти.

Тыква

Тыква хороша в разных вариантах, приправленная небольшим количеством масла, корицей и дробленым мускатным орехом. Как известно, она питательная при довольно маленькой калорийности.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …