10 полезных продуктов для кожи.

Золотые рецепты

10 полезных продуктов для кожи.

Черника. Эта ягода – чемпион по содержанию полезных антиоксидантов. Для кожи – это просто источник вечной молодости. В чернике ученые обнаружили присутствие витаминов С, РР, В1 и В6, бета-каротина, марганца, кобальта, магния, калия, фосфора, железа, кальция. Также в ягоде содержатся и полезные кислоты: янтарная, лимонная, яблочная, молочная и хинная.
Благодаря наличию антиоксидантов, черника способна выводить свободные радикалы, которые, как известно, ускоряют старение организма. Экстракт черники оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие на кожу, свежим соком ягоды можно излечивать даже серьезные дерматологические недуги.2.Шоколад
Шоколад – шоколаду рознь. Говоря о полезных свойствах этого лакомства, мы имеем в виду только темные сорта, в которых содержание какао не менее 70%. Как известно, какао является мощным источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Так что ешьте темный шоколад чаще – это не только вкусно, но и очень полезно для молодости кожи. Однако меру знать все же стоит – не больше 20 граммов в день: калорийность какао еще никто не отменял.3.Авокадо
Этот заморский фрукт содержит огромное количество витаминов группы В и эфирных масел, крайне полезных для кожи. Мякоть авокадо является прекрасным увлажняющим и противовоспалительным средством, способным излечивать такие заболевания кожи, как, например, псориаз. Авокадо чрезвычайно богат полиненасыщенными жирами, благотворно влияющими на кожу изнутри. Делайте на его основе салаты и закуски – мякоть плода великолепно сочетается со многими ингредиентами.4. Оливковое масло
Оливковое масло – настоящий эликсир красоты и здоровья. Оно богато жирными кислотами, увлажняющими клетки кожи, как снаружи, так и изнутри. Одна столовая ложка масла в день и через месяц вы заметите первые результаты – кожа станет более упругой и гладкой. Только помните – масло полезно только в свежем виде, после термической обработки его свойства теряются.5. Творог
Творог – важный продукт для кожи. Содержащийся в нем селен, кальций и витамин Д – являются строительным материалом для клеток кожи. Эти вещества помогают поддерживать молодость кожи и способствуют процессам регенерации эпидермиса. Выбирайте маложирный творог и ешьте его со свежими фруктами, ягодами и медом.6. Йогурт
Нежирный йогурт также чрезвычайно полезен для красоты. Он не только является быстрым блюдом для перекуса, но и содержит витамин А, столь ценный для обновления клеток. Кроме того, натуральная йогуртовая закваска нормализует кишечную микрофлору, а это, в свою очередь, означает очищение организма от шлаков и токсинов.7. Лосось
В этой рыбе содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают сохранить здоровье клеточных мембран, и, соответственно, противостоять старению. Чем крепче мембрана, тем лучше она удерживает влагу, тем более упругой и молодой будет кожа. Для тех, кто не любит рыбу еще не все потеряно – ищите важные Омега 3-кислоты в семенах льна и грецких орехах.8. Зеленый чай
Помимо того, что зеленый чай ускоряет обменные процессы, он еще и замедляет старение клеток благодаря особым веществам – полифенолам, которые обладают противовоспалительными свойствами. В нем также много антиоксидантов, которые борются с последствиями неблагоприятной экологии.9. Чистая вода
От воды многое зависит. Если уровень жидкости в организме находится на нужной отметке, то это всенепременно отразится на коже – она будет увлажненной, гладкой и упругой. В противном случае нет толку накладывать увлажняющие маски и кремы – работать они будут на минимуме своих возможностей.10. Цитрусовые
Лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты, мандарины и помело… Все эти фрукты содержат большое количество витамина С, столь важного для сияния и упругости кожи. Аскорбиновая кислота – очень хрупкий элемент, она моментально разрушается при термической обработке и не вырабатывается организмом, зато участвует во всех жизненноважных процессах. Вот почему столь необходимо пополнять ее запасы как можно чаще.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки