Заварные блины на кефире

Золотые рецепты

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки (я использю нашу Сокольническую, еще заказываю такую — с ней вся выпечка воздушная и пышная)
1 яйцо
180 мл кефира (у меня 2,5% такой)
100-120 мл кипятка
½ чл соды (у меня кошерная такая)
сахар по вкусу (я мужу добавляю кокосовый такой, очень ароматный, с низким ГИ)
2 стл растительного масла (у меня такое, оно устойчиво к высоким температурам)

Последовательность действий:

1. Муку просеять.
2. Смешать венчиком муку, яйцо, кефир, масло и сахар, если используете. Тесто должно быть однородным.
3. Соду растворить в кипятке (количество воды зависит от консистенции теста: чем жирнее кефир, те гуще тесто). Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влить в него кипяток. Дать тесту постоять 5-10 минут.
4. Нагреть сковороду, смазать маслом (я смазываю вот таким кокосовым). Жарить блины с двух сторон.

Подавать, конечно, со сметаной!Всех с Масленицей!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.