Заварные блины на кефире

Золотые рецепты

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки (я использю нашу Сокольническую, еще заказываю такую — с ней вся выпечка воздушная и пышная)
1 яйцо
180 мл кефира (у меня 2,5% такой)
100-120 мл кипятка
½ чл соды (у меня кошерная такая)
сахар по вкусу (я мужу добавляю кокосовый такой, очень ароматный, с низким ГИ)
2 стл растительного масла (у меня такое, оно устойчиво к высоким температурам)

Последовательность действий:

1. Муку просеять.
2. Смешать венчиком муку, яйцо, кефир, масло и сахар, если используете. Тесто должно быть однородным.
3. Соду растворить в кипятке (количество воды зависит от консистенции теста: чем жирнее кефир, те гуще тесто). Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влить в него кипяток. Дать тесту постоять 5-10 минут.
4. Нагреть сковороду, смазать маслом (я смазываю вот таким кокосовым). Жарить блины с двух сторон.

Подавать, конечно, со сметаной!Всех с Масленицей!

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …