Запеченный морской окунь

Золотые рецепты

Запеченный морской окунь

113 ккал • Б 17 • Ж 5 • У 0,1

Морской окунь
Соль

Целую нечищеную рыбу уложить на противень с крупной солью. Сверху рыбу тоже засыпать солью и поставить в духовку (примерно на 30-40 минут).

Когда сверху соль возьмется коркой и подрумянится — окунь готов. Соляную корку снять, рыбу переложить на блюдо, вынуть внутренности, очистить от кожи.

К такой рыбе можно предложить испанский соус.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.