«Японский чизкейк»

Золотые рецепты

«Японский чизкейк»

Мария Николаева
По рецепту Валентины Пейппо ( с небольшими изменениями)

Силиконовая форма диметром 24 см.

250 г «Маскарпоне»
50 г слив. масла
140 г сахара

100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
любой ягодный соус или варенье для подачи

Разогреваем духовку до 150 градусов.

Слив.маcло и «Маскарпоне» достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Отделить желтки от белков.
Сначала взбиваем белки (на небольшой скорости) — они должны быть комнатной температуры. Сразу добавляем щепотку соли, затем лимонную кислоту — она стабилизирует белки.
Увеличиваем скорость и постепенно начинаем добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и до так называемых твердых пик.
Что такое твердые пики? Это, когда мы переворачиваем чашу с белками — они плотно сидят в чаше и ничего не проливается.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
На небольшой скорости миксера смешиваем «Маскарпоне» и сл.масло масло.
Не прекращая мешать, добавляем молоко и по одному желтки.
Небольшими порциями вводим взбитые белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх круговыми движениями.
Получается однородное пенистое тесто.
В форму вылейте тесто и поставьте в сковороду (глубокий противень), наполненную на половину горячей водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1-1,5 часа.
Водяная баня обязательна – она дает влажный воздух и равномерно распределяет тепло вокруг формы. Без водяной бани не получится необходимая структура готового изделия.
Духовку ни в коем случае не открывать!
Готовность проверяется визуально – сверху должна быть темная корочка.
По окончании времени приготовления, приоткрываем духовку и через 5-10 минут достаем форму.
Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит в холодильнике.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.