Янтарный торт от Елены Минихановой

Золотые рецепты

Янтарный торт от Елены Минихановой
Ингредиенты:

Яблоки (лучше всего сорта Антоновка) — 1,5 кг
Сахар коричневый (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Разрыхлитель теста— 1,5 ч. л.
Ванилин — 2-3 г
Мука — 1 стак.

Приготовление:

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму.Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.Тесто взбить, но не сильно.Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.Вынимаем торт из духовки и хорошенько остужаем.Далее торт переворачиваем на блюдо или разрезаем на кусочки,как я.

Приятного аппетита!!!!!
https://vk.com/photo-119895_310963043?rev=1

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …