Рецепт Яблоки в кляре с корицей

wpid-OOv_U6vNmtU.jpg

Яблоки в кляре с корицей

Ингредиенты
— яблоко 400 г
— мука 8 ст.л.
— яйца 2 шт.
— белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл
— молоко 125 мл
— сахарная пудра
— соль
— сахар 2 ст. л.
— растительное масло
— корица

Приготовление:
1. Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко.
2. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции.
3. Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей.
4. Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце.
6. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


2 + = три

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>