Вафельный торт

Золотые рецепты

Вафельный торт

Продукты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 г сливочного масла
ванилин

Приготовление:

Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.

Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.

Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.

Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.

Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …