Рецепт Творожный пирог

wpid-Dv1qz8o0fR8.jpg

Творожный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,5 стакана;
сливочное масло — 100-125 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 стакана.

Для творожной начинки:

творог — 450-500 г;
яйца — 3 шт;
сметана — 1 стакан;

ванильный сахар — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 стакана;

Приготовление:

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка — это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.

4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.

5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.

6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.

7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


семь − = 5

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>