Творожное суфле

Золотые рецепты

Творожное суфле

Бисквит
1. Бисквит (очень простой бисквит, всегда получается и долго хранится, можно сразу приготовить несколько и оставить до появления вдохновения:)
3 яйца целиком взбить 200 гр сахара до полного растворения миксером
(сначала взбиваем яйца и только потом понемногу вводим сахар постоянно мешая)
смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л соды деревянной ложечкой (ни в коем случае не мешать миксером), дать немного постоять
добавить к яйцам сметану, 1 пакетик ванили, 1/2 пачки какао, 1 стакан мука (160 грамм, примерно 3/4 объема сахара)
тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно выливаться в емкость
выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, я использую стеклянную форму диаметром 20 или 22 см (в этой форме верхушка коржа может иногда трескаться)
двойная порция этого теста прекрасно подходит для формы диаметром 26 см (получается 3 больших коржа)
я выпекаю на втором уровне снизу при обычном режиме (и сверху и снизу работает нагреватель) ровно час без конвекции

Суфле
желатин 30 гр
молоко холодное 1 стакан 350 мл (пробовала заменять водой, но с молоком, мне показалось, суфле получается вкуснее)
творог 1 стакан объемом 350 мл
сметана 1 стакан с верхом объемом 350 мл
сахар 1 стакан объемом 250 мл
ванильный сахар 1 пакетик (30 гр)
еще от себя советовала бы добавить 100-150 гр взбитых сливок 33% и выше с сахарной пудрой (не более полпакета сахарной пудры, приблизительно полстакана объемом 250 мл), вкус у торта будет еще нежнее, но и без сливок будет вкусно)))
===============================
сметану. творог достать заранее и довести до комнатной температуры
желатин распустить в холодном молоке в течение часа, нагреть до растворения, добавить в горячий желатин обычный и ванильный сахар, обязательно процедить, перелив в другую посуду и охладить до температуры сметаны и творога,
сметану смешать с желатином и творогом миксером до однородной массы и вылить в форму, накрыть сверху коржом.
как и писала в ингредиентах, если хочется сделать торт еще вкуснее, можно добавить сливки, взбив их предварительно с сахарной пудрой и оставив остывать до температуры желатина,
или же можно сливки комнатной температуры перемешать с сахарной пудры, пышной массы не получится из сливок. но вкус от этого у торта не поменяется.
оптимально в этой форме заранее охладить желе с фруктами и поверх желе залить наше суфле, накрыв его коржом
Чтобы вынуть торт — суфле, нужно на некоторое время поместить форму с суфле и коржом в теплую, но не очень горячую, воду, подержать недолго, чтобы суфле не стало таять, тортик сам выпадет на тарелку.
хранить лучше в холодильнике, накрыв формой, в которой делали суфле

также десерт можно приготовить без коржа, украсив суфле фруктами и желе или заменив корж на смесь шоколада с молотыми орехами, предварительно растопив шоколад и перемешав с орехами, а затем остудив его в холодильнике.
На желатин скупиться не стоит, например, чтобы залить тортик диаметром 20-22 см нужен один стакан объемом 350 мл компота из фруктов, ну или обычного магазинного сока и 20 г (2 пачки бело — зеленые) желатина. Пробовала делать с 10г — не получилось. ягоды плохо застывали или он сваливался с торта в итоге.
В суфле можно положить ягоды, фрукты.
Удобнее всего делать этот торт в разъемной металлической форме, которая не расширяется кверху, как стеклянные формы на фото, а имеет одинаковый диаметр по всей высоте, тогда корж кладем вниз, сверху выливаем суфле, когда оно застынет, поливаем остывшим желе и украшаем торт фруктами.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …