Торт «Мокка-панакотта»

Золотые рецепты
1

Торт «Мокка-панакотта»

Ингредиенты:
Тесто.
300 гр мягкого масла сливочного
300 гр сахара
1 пачка Ванилина
2 Ст.л. с горкой растворимого кофе-порошка (не гранулированный-он в тесте не растворяется).
6 яиц
200 гр муки
100 гр крахмала
2 чайн. л. разрыхлителя для теста.
2 ст.л. рома.
Масло размешать миксером до кремого состояния, добавляя постепенно сахар, ваниль, и кофе.

Яйца по одному подмешивать и продолжать взбивать, каждому яйцу дать по полминуты времени размешаться с тестом, добавить ром. Помешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и добавить в тесто.

Из теста выпечь в форме диаметром на 26 см 5 коржей. Печь при 160 гр, 12-15 минут.

КРЕМ:
750 мл сливок
Ванильный аромат-концентрированый, несколько капель.
50 гр сахара
9 листов желатина.
Сливки, сахар, ванилин, поварить около 12 минут на маленьком огне. Желатин замочить в холодной воде. Добавить в горячую ванильно-сливковую смесь, и размешать, чтоб желатин растворился. НЕ ВАРИТЬ. Оставить остывать.

Коржи пропитать холодным кофе. Смазать коржи остывшим кремом, и поставить на несколько часов или на ночь, в холодное место.

Глазурь:100 гр сахарной пудры. 2 ст.л. крепкого кофе.
2 ст.л. какао-порошка

Верхний корж смазать глазурью, украсить зёрнами кофе.

А какое количество воды нужно на 9 листов желатина?

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …