Торт кокосово-шоколадный

Золотые рецепты

Торт кокосово-шоколадный

Ингредиенты:

Бисквит:
250 г сливочного масла (мягкого)
2/3 стакана сахара
200 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молоко
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. какао

Кокосовый слой:
0, 5 л молока
6 ст. л. манной крупы
200 г сливочного масла (мягкого)
2/3 чашки сахара
200 г кокосовой стружки

Приготовление:

1.Масло смешать с сахаром.
2.Растереть.
3.Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером.
4.Добавить муку, молоко, разрыхлитель. Перемешать.
5.Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать.
6.Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.
7.Корж выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
8.Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму.
9.Готовим крем. Масло с молоком довести до кипения.
10.Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения.
11.Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
12.На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу.
13.Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой).

Торт шоколадно-кокосовый поставить в холодильник минимум на 3 часа, а желательно — на ночь. Приятного Вам чаепития и сладких мгновений!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.