Томаты вяленые в микроволновке.

Золотые рецепты

Томаты вяленые в микроволновке.
На просторах интернета давно гуляет рецепт вяленых томатов. Вкусная, ароматная и пикантная закуска. Но так как готовятся такие помидорчики в духовке,то это занимает много времени.
Сегодня я попробовала вялить в микроволновке и получилось очень вкусно.
Вяленые томаты имеют широкое применение. Их добавляют в пасту, ризотто, к мясу, рыбе, в салаты, соусы и бутерброды.

Попробуйте!
П.С. Для тех, кто боится микроволновки — таким же образом можно приготовить в духовке, при 100С в течение 3х часов.
Я в микро почти не готовлю, только разогреваю, но иногда можно.

Возьмём:

Томаты(сливки, небольшие) примерно 700г-1кг

Чеснок — 2 зуб.

Орегано, базилик, соль, смесь итальянских трав — 2ч.л.(можно по вкусу)

Масло растительное(оливковое) — 50мл

Помидоры хорошенько моем и обсушиваем полотенцем.

Если плоды небольшие — нарезаем пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

Складываем помидоры в посуду для микро.

Для заправки смешиваем соль, травы, чеснок(пропустить через пресс), добавляем пару ложек растительного масла.

Этой смесью смазываем помидоры(с помощью кисточки).

Теперь ставим в микроволновку на полную мощность и готовим 5 минут. Даем отдохнуть 10 минут, сливаем полученный сок в чашечку. НЕ выливаем!
Еще на пару минут в микро.

Остужаем и складываем в красивую баночку, заливаем маслом и отправляем в холодильник часов на 12. Можно еще добавить дольку чеснока и соль.

Вкусно!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.