Томатный суп с судаком

Золотые рецепты

Томатный суп с судаком

• 100 г 59 ккал • Б 6.2 • Ж 0.3 • У 8.4 •

350 г репчатого лука
350 г помидоров*
500 г картофеля
500 г рыбы (трески)**
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
веточка базилика
лавровый лист
соль
черный молотый перец***
оливковое масло

Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала пассату), добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, подлить 1 л воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …