Суп из чечевицы с перцем и тмином

Золотые рецепты
208

Суп из чечевицы с перцем и тмином

• 100 г 69 ккал • Б 4.3 • Ж 2.4 • У 7.5 •

200 г чечевицы
1 л овощного бульона
1 красная луковица
1 лук-порей
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 сладкий красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
1/2 ст.л. тмина
2 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
лук-резанец для подачи
50 г натертого пармезана
свежемолотый черный перец
морская соль

Лук порей, сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, красный лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Тмин растолочь в ступке.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и тушить морковь, лук, лук-порей, сельдерей и чеснок на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на пару минут до мягкости овощей.
Всыпать чечевицу, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы 20-25 минут.
Шумовкой удалить лавровый лист и веточки тимьяна, суп взбить блендером, добавить лимонный сок и по желанию еще 1 ст.л. оливкового масла.
Готовый суп подавать посыпав тертым пармезаном и зеленым луком.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.