Суп из брокколи и сыра чеддер

Золотые рецепты
1

Суп из брокколи и сыра чеддер

Ингредиенты на 6 порций
брокколи, 400 г
лук, 1 шт.
чеддер, 200 г
сливочное масло, 100 г
мука, 0.5 ст.
молоко, 1.5 ст.
соль, по вкусу
перец молотый, 0.5 ч. л.
чеснок, 2 зубчика

Можно добавить
куриный бульон, 1 л

Инструкции
Почистить и мелко порезать лук, пожарить его на сливочном масле до прозрачности.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить к луку вместе с молотым перцем.
Брокколи либо мелко порезать, либо, если она заморожена, раздолбить на кусочки. Можно воспользоваться блендером, но не размалывать ее в кашу.
Вскипятить воду (1 литр на 400 г брокколи) или куриный бульон.
Смешать брокколи с жареным луком и чесноком и выложить все в воду/бульон.
Довести содержимое кастрюли до кипения и варить 10-15 минут, пока брокколи не размягчится.
В миску выложить муку и смешать ее с молоком, постепенно вливая его.
Натереть сыр на мелкой терке.
Влить в суп молочно-мучную смесь, убавить огонь и добавить сыр.
Варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Посолить по вкусу и подавать горячим.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …