Рецепт «Соленые тайны» или то, чего вы не знали про Соль

wpid-4-PszPWuCqo.jpg

«Соленые тайны» или то, чего вы не знали про Соль

1. Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.

2. Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.

3. Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.

4. Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть. Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.

5. Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой.

6. Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью (на 5 литров воды 125 граммов соли). Платья, юбки и блузки из набивного шелка также сохраняют свежий цвет, если их полоскать в подсоленной воде.

7. Чтобы сырые дрова быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно посыпать щепоткой крупной соли.

8. Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их замочить на 2—3 часа в горячей соленой воде.

9. Одна щепотка соли поможет быстро сбить белки. А если смешать сбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем. Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


3 − = один

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>