Сочный овощной пирог «Щедрый фермер»

Золотые рецепты

Сочный овощной пирог «Щедрый фермер»

Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук-порей белая часть — 470 г.
Моцарелла — 350 г.
Тесто слоёное готовое — 600 г.
Масло сливочнoe — 80 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень свежая кинза, петрушка — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Орегано сушёный молотый — 1 ч.л.
Мука для раскатки теста — 2 ст.л.

Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.

На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.

Смешиваем с луком-пореем.

Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.

Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.

Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.

Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).

Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.

Дно также закрываем кусочками теста.

Внутрь пирога кладём начинку.

Закрываем тестом.

Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.

Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.

Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …