Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Золотые рецепты

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:
— 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
— 500 г помидоров
— 500 г моцареллы
— соль
— перец

Приготовление:
1. Моцареллу нарезать тонкими пластиками.
2. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
3. В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.
4. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Немного посолить, поперчить.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …