Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Золотые рецепты

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

— 2л воды
— Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
— Картофель — 1- 2 шт
— Мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.лож
— Сливки 10-15% — 100 мл
— Лук — 1 шт
— Морковь — 1 шт
— Сливочное масло — 1 ст.лож
— Ветчина — 100 г
— 2-3 ломтика белого хлеба
— соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …