Шоколадные трюфели по-домашнему

Золотые рецепты

Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

— 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
— 30-40 г сливочного масла;
— 1-2 ст.л. коньяка;
— какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …