Сэндвич с курицей

Золотые рецепты

Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

Батончик — 1 шт.
Куриная грудка — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соус сметанный или майонез
Салат — 2-4 листа
Помидор — 1 шт.
Сыр — 30 г

Приготовление:

1. Разрезаем батончик вдоль на 2 части. Употребляю уменьшительно-ласкательный суффикс, чтобы обозначить, что не батон, а именно батончик.
2. Натираем чесноком мякоть батона. Безусловно, можно взять любое хлебное изделие даже не первой свежести, но в таком случае на хлеб надо побрызгать водой и поставить в микроволновку на минуту.
3. Намазываем щедрым слоем майонез или соус – у меня сметанный соус с грибами. Также можно сделать его самостоятельно: поджариваем грибочки, добавляем специи и сметану (или майонез) и измельчаем в блендере. 4. Я сегодня экономлю время, поэтому беру готовый. Следующим слоем кладем листья салата.
Нарезаем тонким слоем помидор. Укладываем на салат.
5. Сверху помидора кладем кусочки готовой курочки. У меня осталась от ужина запеченная. Можно также поджарить с кунжутом. Подойдет так же котлета, колбаса или рыба, за исключением соленых вариантов.
6. На курочку трем любимый сыр и ставим на 2 минуты в микроволновку. Можно уложить кусочки сыра и обойтись без подогрева, салат сохранит свою структуру.
Подавать такие бутерброды рекомендую горячими или теплыми с прохладным напитком.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …