Самый вкусный сырный пирог

Золотые рецепты

Самый вкусный сырный пирог. Рецепт вкуснейшего и удивительного простого сырного пирога, который сможет приготовит даже новичок! Отличный вариант завтрака, перекуса, дополнения к обеду или праздничного стола. Во время приготовления сырный аромат сводит с ума…

Ингредиенты:

●Масло сливочное – 100 г
●Яйцо – 4 шт.
●Мука – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)/200-250 г
●Разрыхлитель – 1 ч. ложка
●Соль – ½ ч ложки (без горки)
●Сыр твердый сорт – 200 г
●Творог жирность 5-9% — 250 г
Специи:
●Смесь перцев чили по вкусу

Инвентарь: форма для выпечки диаметр 24-26 см, пергаментная бумага, сито для просеивания муки, вилка/блендер с насадкой венчик, терка, скалка (можно без нее).

Приготовление:

1. Начинка. Сыр натрите на крупной терке. Переложите его в большую чашу. Вбейте в чашу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте щепотку соли и смесь перцев чили по вкусу, перемешайте.
2. Тесто. Смешайте яйца и размягченное масло. Перемешайте вилкой/ст. ложкой/блендером насадка венчик. Добавьте соль (1/2 ч. ложки) и перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь. Замесите эластичное тесто. Тесто почти не должно прилипать к рукам, если это происходит, добавьте еще немного муки. Если прибавляйте муку, делайте это постепенно чтобы не переусердствовать.
3. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Немного раскатайте тесто на столе и уложите его в форму. Разровняйте тесто руками, сделав бортики (бортики высотой не ниже 3-4 см т.к. в процессе выпечки корж разбухнет и начинка может вылезать). Выложите начинку на тесто и посыпьте слегка смесью перцев чили (по желанию). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.
4. Достаньте пирог. Дайте немного остыть. Подавайте.

*Это очень универсальный и простой рецепт. Вы можете фантазировать с начинкой по своему вкусу и желанию. Можно добавить в начинку свежую зелень, или любые другие пряности.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …