Самый вкусный шоколадный торт с заварным кремом! Невероятно вкусное сочетание коржей и крема

Золотые рецепты

Самый вкусный шоколадный торт с заварным кремом! Невероятно вкусное сочетание коржей и крема, а так же быстрое и простое приготовление. Отличный рецепт для праздничного дня.

Европейская кухня
Порций: 1 торт (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Бисквит:
Какао (несладкое) – 70 г + для посыпки
Мука – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 150 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сахар – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л) или 400 г
Сахар ванильный – 2 ч. ложки
Сок лимона – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Яйца – 12 шт. (только белки)
Крем:
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Молоко – 750 мл
Мука – 75 г
Сахар – 2 стакана (объем стакана 0,2 л) или 240 г
Яйца – 6 шт. (только желтки)

Инвентарь: форма для выпечки (диаметр 24-26 см), кастрюля, блендер с насадкой венчик или вилка/венчик

Что делать:
Для коржей Вам потребуются только яичный белок, а для крема только желток.
Бисквит
1. Соедините муку, какао, разрыхлитель. Просейте.
2. Включите духовой шкаф, температура 190 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом/посыпьте мукой.
3. Белки отделите от желтков (понадобятся только белки). Взбейте белки (при помощи блендера, насадка венчик) в плотную белую массу. Во время взбивания добавьте сок лимона (он необходим для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков). Смешайте сахар с ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавьте щепотку соли. Добавляйте по 3 ст. ложки сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.
4. Добавьте мучную смесь к взбитым белкам. Делайте это в 3-4 приема, лучше просеивая. Мешайте снизу вверх до однородной массы. Мешать нужно без фанатизма, иначе белки осядут. Выложите получившуюся массу в форму и уберите в духовой шкаф на 35 минут.
Крем
5. Отделите белки от желтков (понадобятся только желтки).
6. Сахар смешайте с ванильным сахаром.
7. Желтки разотрите с сахаром при помощи блендера, насадка венчик или вручную (масса получится очень густой). Просейте муку к желткам и продолжайте мешать (вручную или блендером).
8. Нагрейте молоко (не до кипения). Влейте молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Очень важно постоянно мешать, чтобы избежать пригорания. Дайте крему остыть.
Сборка
9. Готовый бисквит достаньте и дайте ему остыть. Разрежьте бисквит на 3 части, при помощи ножа или нити. Намажьте кремом пропитанный корж, уложите на него второй и вновь смажьте кремом, затем корж и снова крем. Обмажьте кремом бока. Количество крема, на каждом корже должно быть приблизительно одинаковым. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Украшение
10. Лучше украшать уже пропитанный торт, но если нет времени на пропитку можно и сразу. Посыпьте верхушку торта какао. Бока украсьте по желанию: орехами/какао/шоколадной крошкой или любым другим способом.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …