Самый вкусный, самый сливочный соус — Бешамель. Невероятно вкусно!

Золотые рецепты

Самый вкусный, самый сливочный соус — Бешамель. Невероятно вкусно!

Французская кухня

Что нужно:
Масло сливочное – 50г
Молоко – 500мл
Мука пшеничная – 50г
Соль по вкусу

Инвентарь: кастрюля/сотейник, сито для муки

Что делать:
1. Растопите сливочное масло в сотейнике/кастрюле на небольшом огне.
2. Просейте муку в сливочное масло. Очень тщательно и быстро перемешайте до однородной массы продолжая нагревать.
3. Доведите соус до кипения, постоянно и непрерывно помешивая. Это основа соуса.
4. Постепенно вливайте холодное молоко и мешайте не переставая. Особое внимание уделяйте уголкам кастрюли/сотейника. Так влейте все молоко и тщательно мешайте. Главное это контраст температур, основа должка быть горячей а молоко холодным (только из холодильника).
5. Поварите соус 2-3 минуты, добавьте соль по вкусу.

*Консистенция соуса должна быть без комочков и однородной. Если у Вас образовались комочки, которые не удается смешать с основной массой, воспользуйтесь погружным блендером, но не нужно им долго взбивать.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.