Салата «Цезарь» с креветками

Золотые рецепты

Салата «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:
— 1/2 пучка салата «Айсберг»
— 1/2 пучка салата «Ромэн»
— 500-600 гр креветок
— 200-300 гр помидоров «Черри»
— 100 гр сыра «Пармезан»
— 1/2 хлеба «Белый»
— 3 зубчика чеснока
— 70 гр оливкового масла
— соус «Цезарь

Креветки можно сварить или пожарить.
Для жарки очистить креветки, оставив хвостики.
Обжарить на сливочном или оливковом масле 5 минут.

Для варки: креветки засыпать в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, очистить как остынут.

Приготовление крутонов:

Нарезаем чеснок.

От белого хлеба удаляем корочки и режем их на кусочки.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло.

Выкладываем чеснок и обжариваем. Затем достаем чеснок из сковороды.

В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабом огне.

Листья салата рвем руками.

Выкладываем на листья салата крутоны и креветки.
Помидоры «Черри» режем пополам и выкладываем на блюдо.

Сыр «Пармезан» натрем на мелкой терке, посыпаем им салат.

Сверху полить соусом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …