Салат «ЗМЕЯ» к праздничному столу

Золотые рецепты

Салат «ЗМЕЯ» к праздничному столу

Ингредиенты:
— 100 г крабовых палочек
— 2 яйца
— 1 столовая ложка риса
— 1 морковь
— 300 г винограда темного крупного
— майонез согласно вкусовым предпочтениям

Для нашего «змеиного» салата потребуется морковка по-корейски. Её можно конечно купить, а можно приготовить самим. Советуем воспользоваться вторым вариантом. Для этого используем крупную сочную (и желательно сладкую) морковь. Настрогаем её на специальной терке (сердцевину не использовать).

Добавим к ней молотый черный, красный, душистый перец буквально на кончике ножа. Присолим и присыпим одной чайной ложечкой сахара. Польем примерно чайной ложкой уксуса и все перемешаем.

На сковородке разогреем полторы столовой ложки подсолнечного масла и горячим зальем нашу морковь. Еще раз перемешаем, утрамбуем ложкой и оставим мариноваться. Минут через двадцать морковь будет готова, отправится в салат.

Нам также потребуется отварной рис, его следует подготовить заранее и охладить.

Далее отварим яйца до крутизны и охладим их в холодной воде. А пока они варятся, займемся нарезкой крабовых палочек. Для этого разрежем их сначала продольно пополам и затем измельчим на квадратики.

Для оформления новогоднего салата и придания ему неповторимого изысканного вкуса нам потребуется подготовить виноград. Моем его, разрезаем на половинки и убираем косточки при помощи зубочистки.

«Крутые яйца» чистим, споласкиваем под водой и натираем на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты соединяем воедино в глубокой миске.

Смешиваем и добавляем майонез согласно собственному вкусу.

Основа новогоднего салата готова, теперь остается только придать ей соответствующую форму. Берем блюдо и выкладываем на нем туловище змеи.

А дальше используем наш творческий потенциал и завершаем задуманное. С помощью винограда придаем нашей Водяной Змее настоящий шик и блеск. Декорируем блюдо зеленью петрушки и зернами граната.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …