Салат с креветками и сухариками

Золотые рецепты

Салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

500 г замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца

Приготовление:

Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты — отвариваем креветки и яйца.
Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Мелко режем салат
Тем временем у нас уже варятся креветки
Дальше — этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.