Салат «Хрустальный»

Золотые рецепты
1

Салат «Хрустальный»
Автор: Татьяна Зубченко

Необычный по виду и приготовлению салат. На самом деле не сложный и вкусный. Удивите гостей и близких.

Состав:
Куриное филе — 1 шт
Яйца — 5 шт
Картофель — 5 шт
Огурец соленый — 2-3 шт
Лук — 1-2 шт
Майонез
Для желе:
Желатин — 3 ст. ложки

Бульон (вода) — 4 стакана
Соль
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт
Перец горошком.

Приготовление:

1.Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. 2.Глубокую форму выстелить пленкой. Выкладываем первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.
Следующий слой — мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник.
3.Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник.
4.Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см.
5.Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом.
Кубики желе выложить сверху на салат.
Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …