Ржаные хлебцы

Золотые рецепты

Ржаные хлебцы

• 100 г 298 ккал • Б 7.8 • Ж 10.5 • У 47.16 •

100гр ржаной муки
100гр пшеничной муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1ст.л. тмина
1ст.л. кунжута
2ст.л. клетчатки
1/2ч.л. соли
1ст.л. оливкового масла
вода

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и молоко, и замесить тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 3мм и перекладываем на противень.
Выпекаем 15 минут при 190С.
Вынимаешь и еще горячие разрезаем на равные кусочки. Даем остыть. Снимаем с противня.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.