Рождественский кекс.

Золотые рецепты

Рождественский кекс.

Выдерживать его рекомендуют от одной до пяти недель. Видимо, кто сколько сможет терпеть :)))

Вам потребуется:

по 100гр
черного изюма
изюма «голд»
суеной вишни
орехов пекан
миндальных орехов

100 мл коньяка

За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.

200гр масла
200гр коричневого сахара
3 больших яйца
250гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50гр молотого миндаля
3 веточки гвоздики
0,5 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря

Как готовить:

1. За несколько часов вынуть из холодильника масло и яйца.

2. Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать. 

3. Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать. Гвоздику предварительно растолочь в ступке в порошок.

4. Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

5. В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи, оставив половину миндаля для украшения верха теста.

6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и сверху разложить оставшийся миндаль.

7. Выпекать в разогретой до 180’С духовке примерно 1ч 10 минут — 1 час 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

8. Дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или бумагу и уберите в прохладное место. 

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …