Ролл с лососем, огурцом и икрой Тобико

Золотые рецепты

Ролл с лососем, огурцом и икрой Тобико

Ингредиенты на 1 порцию:

100-120 грамм вареного готового риса;
25-30 грамм икры летучей рыбы (тобико);
10-15 грамм зеленых водорослей Хаяши Вакаме;
1\3 огурца;
2 чайные л. сыра Филадельфия;
1 лист нори.
Ролл с лососем, огурцом и икрой Тобико

Приготовление:

Вы уже отварили рис и заправили его, теперь снова возьмите лист нори и отрежьте от него небольшую полоску. Если рис остыл, разогрейте слегка в микроволновке. Влажными руками возьмите порцию и нанесите на лист нори (на шероховатую сторону). Часть нори оставьте пустым, без риса. Переверните нори на другую сторону, чтоб часть без риса лежала ближе к вам.

Нанесите ровный слой сыра Филадельфия, затем стружку огурца, водоросли, Ролл с лососем, огурцом и икрой Тобиколосось.

Заверните с помощью циновки, обмотанной пищевой пленкой. Крепким движением «к себе» закрепите ролл.

Для следующего шага нам понадобится пластиковый длинный лоток.

Такой как часто используют в супермаркетах, одноразовый. Насыпьте туда несколько чайных ложек икры Тобико, положите целый ролл, закройте встряхните так, чтоб ролл весь был покрыт этой маленькой икрой.

Если сильно много участков осталось без икры, добавьте еще или равномерно распределите рукой (вдруг где-то прилипло больше, чем нужно). Достаньте ролл и нарежьте его чистым влажным ножом на равные части.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …