Ризотто в мультиварке

Золотые рецепты

Ризотто в мультиварке

1 куриное филе,
160 грамм риса Арборио,
3 столовых ложки оливкового масла,
2 зубка чеснока,
1 луковица,
850 мл куриного бульона,
0,5 чайной ложки соли,
0,1 чайной ложки черного молотого перца

Чеснок очистить и раздавить с помощью ножа

Мультиварку включить на режим «Жарка». Нагреть на протяжении 2 минут. Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и чеснок. Готовить на протяжении 2 минут

Лук порезать мелким кубиком

Вытянуть чеснок из чаши мультиварки, а в масло выложить подготовленный лук

Готовить, помешивая, около 5 минут до прозрачности лука

Тем временем филе промыть, просушить и порезать небольшими кусочками

Добавить филе к подготовленному луку

Готовить, помешивая, около 6 минут

Добавить рис

Готовить, помешивая, около 2 минут

Добавить часть горячего бульона таким образом, чтобы бульон полностью покрыл рис

Готовить, помешивая, до того момента, пока рис полностью не впитает бульон

Добавить следующую порцию горячего бульона и опять готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается.Аналогично добавить бульон и третий раз.Сдобрить солью

Рис надо довести до состояния «аль денте» — когда рис почти готов, а серединка немного твердовата. Выключить в этот момент мультиварку и оставить ризотто в чаше с закрытой крышкой мультиварки еще на 3-4 минуты

Подавать ризотто горячим, посыпав по желанию черным перцем или натертым пармезаном

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …