Рассольник домашний.

Золотые рецепты

Рассольник домашний.

на 100 г 97.38 ккал Б/Ж/У 5.51/5.6/6.89

Что нам потребуется:
— мясо — 250 — 300гр. (я взяла куриную грудку)
— свежая капуста — 150 — 200гр.
— картофель — 2-3шт.
— морковка — 1шт.
— репчатый лук — 1шт.
— соленые огурцы — 2шт.
— корень петрушки — 70-100гр.
— корень сельдерея — 50гр.
— топленное масло (заменила на растительное)
— огуречный рассол — 1 стакан
— соль, перец горошек, лавровый лист
— сметана
— зелень
Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности, вынимаем его из бульона. Морковь режем соломкой, лук полукольцами и делаем поджарку. Свежую капусту, коренья петрушки и сельдерея шинкуем соломкой, картофель режем брусочками.Соленые огурцы очищаем от кожицы, режем ломтиками и припускаем в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон запускаем капусту, белые коренья, поджарку — лук,морковь и припущенные огурцы. Варим минут 15-20. Затем добавляем картофель,специи и варим до готовности. Готовый рассольник заправляем процеженным и прокипяченным рассолом, кусочками мяса.При подаче на стол добавляем сметану и мелко порубленную зелень!!! Угощайтесь!!!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.