Полезные идеи для офисного обеда.

Золотые рецепты

Полезные идеи для офисного обеда.

1) Каши быстрого приготовления. Это может быть популярная овсянка или гречка. Содержимое пакетика нужно залить кипятком, и уже через 15 минут ваш обед готов. Чтобы сделать его более вкусным, можно добавить в такую кашу грецкие орехи, изюм, кусочки яблока или кураги. Каши содержат много углеводов, минералов, витаминов и клетчатки.

2) Мюсли. Они бывают из мультизерновых хлопьев с самыми разными добавками. Внимательно изучайте этикетку — чем меньше «химии», тем лучше.

3) Картофель в мундире. Его легко приготовить дома в духовке или на работе в микроволновой печи (только нужно обязательно проколоть кожицу, чтобы картофель не взорвался). Полезные вещества в печеном картофеле — белок, витамин С и аминокислоты.

4) Вареные яйца. Польза яиц заключается в белке и большом содержании витамина D. Чтобы такой обед был не скучным, можно дополнить его салатом из свежих овощей.

5) Кисломолочные продукты. Ряженка и кефир выводят из организма токсины и шлаки, улучшают обмен веществ, помогают сердечнососудистой системе, почкам и печени справляться со своими функциями. Содержат витамины группы В, А, С, а также микроэлементы.

6) Овощи. Набор сезонных овощей всегда можно взять из дому, а зимой заменить свежие овощи квашенными — капустой, огурцами, помидорами.

7) Творог. Прекрасный вариант для случая, когда вы не успели приготовить обед. Его можно купить в ближайшем магазине или по дороге на работу. Однако без холодильника хранить творог можно не более трех часов. Полезная составляющая творога — казеин, легкоусваиваемый белок, который имеет высокую питательную ценность.

8) Отварное мясо. Курица, телятина, говядина богаты белком, и прекрасно утоляют голод. Кроме того, в холодное время года такое мясо можно хранить без холодильника больше четырех часов.

9) Красная рыба. Богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сосудов, а также фосфором и белком. Красную рыбу можно использовать в бутербродах вместо курицы.

10) Фрукты и сухофрукты, орехи, ягоды. Это идеальный вариант для перекуса, который будет и вкусным, и полезным. Кроме того, в ягодах, фруктах и орехах содержится большое количество макро- и микроэлементов, аминокислот и витаминов.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …