Пицца по-домашнему

Золотые рецепты

Пицца по-домашнему

Ингредиенты:

Для начинки

— 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
— 200 г грибов,
— 200 г твердого сыра,
— 150 г полутвердого сыра,
— 1 свежий помидор,
— ½ луковицы,
— свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
— майонез,
— 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
— Свежая зелень – для украшения.

Для теста

— 200-250 г муки,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— соль — по вкусу,
— 1 ч.л. сухих дрожжей,
— 1 ст. теплой воды.

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывайте начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …