Пицца из слоеного теста с сыром и томатами

Золотые рецепты

Пицца из слоеного теста с сыром и томатами

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 8
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Мука – 1 ст. ложка
Помидор – 3-4 шт
Соль по вкусу
Сыр пармезан или любой твердый сорт – 400 г
Тесто слоеное замороженное (без дрожжевое) – 400 г
Яйцо – 1шт

Инвентарь: пергаментная бумага, противень, скалка

Что делать:
1. Разогрейте духовой шкаф, температура 180 С.
2. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. Отрежьте нужное количество пергаментной бугами (приблизительно равное размеру противня). Положите тесто на пергаментную бумагу и присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто, чтобы оно покрывало весь лист. Ножом срежьте излишки теста. Аккуратно переложите пергаментную бумагу с тестом на противень.
3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами. Сыр порежьте тонкими кусочками. Размер 1-го слайса помидора приблизительно должен быть равен размеру кусочка сыра.
4. Выложите слайсы помидора и кусочки сыра на тесто поочередно. Посолите по желанию.
5. Взболтайте вилкой яйцо с солью (соль по желанию). Смажьте яичной смесью края пиццы и участки теста.
6. Поставьте в духовой шкаф примерно на 30-50 минут. Время приготовления зависит от толщины теста которая у вас получилась и степени нужной вам румяности.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …