Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная 1 ст.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Вода 90 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мёд 10 гСоль 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.

Для начинки

Сыр Моцарелла 100 г
Сыр с плесенью мягкий 100 г
Сыр Пармезан 100 г
Сыр Эмменталь 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Приготовьте тесто для пиццы.
Вам понадобится:
мука,
тёплая вода,
мёд,
сухие дрожжи,
соль.

Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.Растяните тесто по форме (форма 28 см).

И приготовьте начинку.
Для начинки возьмите:
сыр «Эмменталь»,
сыр «Моцарелла»,
мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю»,
сыр «Пармезан»,
оливковое масло и смесь итальянских трав.

Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.Пармезан так же натрите на крупной тёрке.Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.Смажьте получившимся маслом тесто в форме.Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан. Сыры можно выкладывать как друг на друга, так и по секторам пиццы.Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …