Пирожки с капустой на сливочном тесте.

Золотые рецепты

Пирожки с капустой на сливочном тесте.

Автор: Татьяна Струкова

Тесто(получается много):
-200 мл молока
-200мл сливок
-100 мл воды
-11 гр быстродействующих дрожжей
-5 ст ложек сахара
-150 гр сливочного масла
-2 яйца
-соль
-мука (у меня ушло где-то 1.5 кг)
Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.
Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр очень удобно) Тесто должно хорошо подняться всего один раз. Я в это время делаю начинку. На этот раз это тушеная с колбаской капуста. Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр духовку мин на 15-20, у кого как)) Приятного аппетита!)))

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …