Пирог с апельсиновой цедрой

Золотые рецепты

Пирог с апельсиновой цедрой

Необходимые продукты:

тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 300 г
апельсины — 3 шт.
сахарная пудра — 2 стакана
сок 1/2 лимона
яйцо — 6 шт.
сливки густые — 4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Апельсины очистите, снимите цедру.
Смешайте цедру с 1 1/2 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите.

Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой.

Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте.

Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут.

Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.