Пикантный куриный салат с клюквой

Золотые рецепты

Пикантный куриный салат с клюквой

Ингредиенты:
дижонская горчица 1 ст. л.
клюква сушеная 1/4 стакана
куриная грудка 1 шт.
майонез 1/4 стакана
мед 1 1/2 ст. л.
паприка 1/8 ч. л.
сельдерей 2 стебля
соль 1/4 ч. л.
чесночный порошок 1/8 ч. л.
яблочный уксус 1/2 ч. л.

Приготовление:
Аппетитный салат с курицей приобретает пикантность за счет остро-сладкой заправки из меда, горчицы, яблочного уксуса и специй. А сельдерей и клюква добавят вашему салату свежести и оригинальности. Наслаждайтесь! В небольшую посуду поместите мед, горчицу, майонез, уксус, соль, чесночный порошок и паприку…
И тщательно перемешайте. Заправка для салата готова.
Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки и поджарьте мясо в оливковом масле. На то, чтобы мясо подрумянилось, уйдет 7-10 минут.
Затем дайте курице немного остыть и разделите ее на волокна или мелко нарежьте.
Мелко нарежьте клюкву и сельдерей и поместите их в большую миску.
Добавьте курицу и заправку и перемешайте.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …