ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Золотые рецепты

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты на форму 24*24 см или круглую 26-28 см диаметром:

4-5 крупных персиков
100 г грецких орехов
475 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара + 2 ст.л. для посыпки персиков
3 яйца
300 г сметаны
75 мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы (или меньше, по вкусу)

Состав

Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.

Орехи крупно рубим.

Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию. Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности. Кладем половину сметаны, снова вымешиваем. Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.

Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.

Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа. Времени на выпекание может уйти больше или меньше — контролируйте готовность зубочисткой — из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.

Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.