Печенье к чаю за 15 минут!

Золотые рецепты

Печенье к чаю за 15 минут!

Ингредиенты:
— 2 яичных желтка
— 1 пакетик ванильного сахара
— 230 гр муки
— 80 гр сахарной пудры
— 120 гр сливочного масла
— 3/4 чайной ложки лимонной цедры

Способ приготовления:
— Разогреть духовку до 175 градусов
— Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
— Просеять муку и сахар в одну миску
— Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
— Перемешать ингредиенты до однородности
— Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
— Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки
— Положить кружки на противень и выпекать 10 минут

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …