«Пастила»

Золотые рецепты

«Пастила»

Ингредиенты:

— Желатин — 25 г
— Холодная вода — 240 мл
— Сахар-песок — 425 г
— Патока/сироп (вкус по выбору)
— Соль — 1/4 чайной ложки
— Яйцо (белок) — 2 шт
— Ванилин — 1 столовая ложка
— Сахарная пудра — 40 г
— Крахмал — 25 г

Приготовление:

1. Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.

3. Помешивая, держите на огне около 7 минут.

4. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.

5. Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

6. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

7. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

8. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности.

9. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое)Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Золотые рецепты
1
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?