Рецепт «Пастила»

wpid-pastila_i_1.jpg

«Пастила»

Ингредиенты:

— Желатин — 25 г
— Холодная вода — 240 мл
— Сахар-песок — 425 г
— Патока/сироп (вкус по выбору)
— Соль — 1/4 чайной ложки
— Яйцо (белок) — 2 шт
— Ванилин — 1 столовая ложка
— Сахарная пудра — 40 г
— Крахмал — 25 г

Приготовление:

1. Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.

3. Помешивая, держите на огне около 7 минут.

4. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.

5. Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

6. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

7. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

8. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности.

9. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое)Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


− семь = 1

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>